Voici une première recette de macaron. Un macaron craquant et moelleux avec une garniture ultra fondante, bien meilleure que la ganache classique avec une note intense chocolatée et une pointe de vanille qui amènera de la rondeur. Prochainement je vous donnerai d' autres recettes de pâtes et de garnitures, voir même des macarons classiques et craquelés dont je raffole !…
Une recette colorée, acidulée et bien entendu ultra gourmande. Les beaux jours arrivent, profitons donc des fruits rouges, des agrumes de nos vergers. Une petite note de chocolat au lait pour enrober de douceurs nos palais et parfaire l' alliance des saveurs acides de cet entremets.
Voici la recette de la semaine ! Un mariage de saveurs subtiles, le café légèrement torréfié. La douceur et la rondeur du caramel, accompagné de la fève de tonka, amène puissance et caractère à cet entremets. Le glaçage caramel super brillant vient sublimer le gâteau. Comme d'habitude, je vous laisse la recette en téléchargement !
Ce matin, nous sommes partis à la découverte du nouveau local de mon ami pâtissier espagnol Alejandro Montes. Mama Framboise PLATEA vient d'ouvrir en plein coeur du centre ville de Madrid dans l'un des quartiers les plus chics de la ville, entre la calle Serrano et Goya (les Champs Elysées espagnoles). Une très belle surprise ! Nous connaissions Mama Framboise…
Le 8 mars dernier, j'ai pris la direction de Budapest pour une mission Valrhona. En effet, pour la première fois, la Hongrie organisait le célèbre et reconnu salon international de la gastronomie Sirha. J' ai pu assister à la sélection de l' équipe Hongroise de Pâtisserie pour la future Coupe du monde, ainsi qu' au concours pour le Bocuse d´Or…