Comme beaucoup, j'ai moi aussi ce petit goûter qui me provoque certaines émotions...olfactives et bien sûr gustatives. Une madeleine bien cuite, beurrée comme il faut et trempée dans un chocolat chaud.. Tout un programme. Je vous laisse ici une recette pour vous aussi partager autours d'un petit dej' ou d'un goûter, au choix..
Des souvenirs de goûters, de quatre heures, de sorties d´école, de chocolats chauds... des produits biens beurrés aux textures si moelleuses et craquantes. Des souvenirs, des classiques comme la madeleine, le week-end au citron etc... on en redemande ! Alors voici quelques recettes pour combler les petits comme les grands.
Ce très cher biscuit, craquant, moelleux, devenu si branché, a su rester et se fondre dans les “Classiques de la Pâtisserie”. Qui l'aurait cru ? Remerciement à Pierre Hermé, Ladurée et bien avant le salon de thé Pons pour l'histoire. Un produit extraordinaire à travailler pour créer de véritables délices. Ronds, ovales, carrés, multicolores, tout est permis…
Je vous proposerai ici quelques idées, des créations d´entremets modernes qui reflètent ma philosophie, mon énergie mais aussi mes goûts. Mon travail est le fruit résultant d´une inspiration du moment puisée dans la mode, la musique, mes voyages et tout ce qui m'entoure. Très curieux, toujours à la recherche de nouveautés mais sans oublier l'essentiel : le goût et les…
Issu d'une famille des plus ordinaires, rien ne m'a poussé à choisir la pâtisserie si ce n'est mon envie, ma volonté qui par la suite se transformera en pure passion sucrée/chocolatée voire fondante. Quelques années d'apprentissage dans les Landes et le Pays Basque pour faire et affiner ces bases. 2000 ENSP assistant formateur à l'école nationale supérieure de la pâtisserie.…