Je partage avec vous ce soir un entremet avec des notes de fruits rouges, citron vert et de meringue.. Un dessert propice au partage entre amoureux ou pas ..!!! Régalez-vous,et surtout bonne St Valentin à tous.
Cette démonstration a été exécutée pour des bloggers et journalistes culinaires espagnols. Le principe était bien entendu de promouvoir l'Ecole du Cordon Bleu en Espagne, partager avec les journalistes. Le travail réalisé autour de cette tarte au chocolat, consistait à présenter le chocolat sous toutes ses coutures, ses formes, ses textures..
Je partage avec vous ce soir une recette de gâteau de voyage. C' est vrai un peu plus difficile que la madeleine, mais pas de panique suivez les conseils, la recette et vous verrez c' est que du bonheur. Un vrai goût de noisette, une pâte d'amande à l'orange qui amène un moelleux extra....... N'hésitez pas à poster un commentaire…
Voyons en détails l’oeuf, et plus particulièrement le blanc que nous utilisons énormément en pâtisserie (meringue, biscuit, macarons…). Essayons de comprendre le mécanisme de montage et de l’ appliquer à nos recettes, Bien sûr sans se prendre trop la tête car avant tout nous sommes des pâtissiers et non des chimistes. Téléchargez ci-dessous la fiche technique "blanc d'oeuf"
Madrid....un dimanche d´hiver, rien de tel qu'un petit son tranquille, posé pour nous détendre avant la reprise. Milky Chance un jeune artiste allemand sort son album Sadnessary début 2013...A découvrir ou redécouvrir, le titre "Stolen Dance". Bonne reprise à tous !!!.. Retrouvez Milky Chance sur FB..