C'est vrai que j'ai été un peu absent, mais j'ai pleins d'excuses...ou presque !!! Internet c' est pas de la tarte ici, c' est pas une mauvaise blague de pâtissier. La Chine est un pays émergent mais encore assez controlé. En Chine tout prend du temps, beaucoup de temps, beaucoup de papiers, un vrai casse tête chinois !! Trêve de…
Peu actif sur le blog je dois avouer ces derniers temps, non pas par manque d' idées ou de recettes, ni pour vacances estivales ; je finalise un nouveau projet professionnel. L' aventure madrilène se termine et me voilà sur le départ pour un nouveau continent, l' Asie, SHANGHAI...!!!! Je me prépare à ouvrir la première école Le Cordon Bleu…
Et voilà enfin la recette promise !!! Certes un peu longue et compliquée, mais un visuel et une dégustation au top. Du croustillant, de la légèreté, de l'acidité, de la fraîcheur, du fruité, tout y est. Pourquoi K-Priss ? Juste un petit délire de chef pâtissier, rien de plus ! Bon courage à tous, Bon week-end avec du soleil !!
Bonjour à tous, Je partage avec vous aujourd'hui une de mes créations. Une recette de cake originale, autant par les mariages de saveurs que par les textures. Mais aussi sa forme originale, "cubique" et, pour la petite anecdote la photo avait été inspirée par l'architecture urbaine de Marseille, plus précisément le centre Le Corbusier, célèbre architecte. Vous serez surpris par…
En attendant la pleine saison des abricots (juin, juillet, août) qui ne va pas tarder, voilà une recette facile, hyper gourmande alliant l'abricot à la pistache avec quelques notes d'amandes blanches. La réussite de cette tarte se trouve dans votre coup de poche pâtissière…. Alors à vous de jouer !!